主頁 » 公共出租房屋 » 市區公屋 » 蘇屋邨 » 申報問題
頁尾 帖尾 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁
含上傳圖片/文件之留言:#1#16#17 只顯示含上傳圖片/文件之留言
詳情請按圖
申報問題
大家好,
我想認真問清楚,以一個人計:

Q1. 圖中a項是填花紅,人工,應該沒大問題。

Q2. 圖中b 項是否填,股票價值及保險紅利,利息?

Q3.最緊要這個問題,圖中a項 和b 項會不會加起來當總收入計?

我主要擔心a+ b 超額。謝謝大家回覆。
十分抱歉! 您無權閱覽或下載本帖子的上傳圖片或文件。
如果您是會員但未登錄,請按此登錄
您不是我們會員? 請按此登記 (費用全免)。
成功登記後請按此重載本頁。

詳情請按圖
應是紅利 利息應計收入
現金價值、積存既紅利及利息計資產本留言最後由 何坤洲 於 2019-02-13 23:43:24 編輯

詳情請按圖
a係填入息/花紅/双糧/保險紅利/股票利息,b係填總資產(包括現金/銀行存款/保險價值/股票/車等等)。
G1314xxx 擴2,  2017/9月轉市2,
2018/3/8 轉s1
2018/5/11收審查信(21/5見主任)
2018/8/10轉s2, (8/11收合格信),
今期特快P018xx
22/9轉S3 27/9轉s4。派彩雀樓

詳情請按圖
謝謝阿州,
不過你答案,a b 都出現紅利,利息,好唔明。我主要想知保險果part點計。

Ckw1213 ,你回覆得好清楚,謝謝。
我一直不明,保險無實質當月比錢我(還在儲緊),點解是放去收入(a)?
我說的是保險紅利,利息。

本討論區網址
終於安居海盈,祝各位早日上樓安居樂業!感恩~

詳情請按圖
謝謝阿州,
不過你答案,a b 都出現紅利,利息,好唔明。我主要想知保險果part點計。

Ckw1213 ,你回覆得...
missruhwa 發表於 2019-02-14 06:48:03 原文
如果你保險有儲蓄成份,一般每年都有發紅利或利息,你睇返份每年寄比你的周年報告,如有發紅利就要將紅利除12個月,平均數計落(入息),另外份保單的現金價值當(資產)。
今期特快P018xx

詳情請按圖
如果你保險有儲蓄成份,一般每年都有發紅利或利息,你睇返份每年寄比你的周年報告,如有發紅利就要將紅利...
ckw1213 發表於 2019-02-14 11:50:13 原文
謝謝,好清楚知怎樣計。
我唔好記得,之前見管,點解現金價值都放去入息度計…
(可能我記錯)

謝謝!

本討論區網址
謝謝,好清楚知怎樣計。
我唔好記得,之前見管,點解現金價值都放去入息度計…
(可能我記錯)
謝謝!
missruhwa 發表於 2019-02-14 12:12:16 原文
可能你記錯,現金資值係計資產,周年紅利計入息。
今期特快P018xx

詳情請按圖
可能你記錯,現金資值係計資產,周年紅利計入息。
ckw1213 發表於 2019-02-14 13:03:14 原文
想問下, 強積金, 是否當資產?
假設我強積金, 有20萬, 但MPF 係 AGE 60 至拎得的, 咁點計?
G1310,2012年擴3, 後來轉市3, FEB-2018 審查,4月補資料, OCT 中,收信,首泒: 蘇屋邨,二期: 何花,接受

詳情請按圖
想問下, 強積金, 是否當資產?
假設我強積金, 有20萬, 但MPF 係 AGE 60 至拎得的, 咁點計?
ThomasLo2018 發表於 2019-02-14 14:39:09 原文
mpf未拎得唔計,要到咗65歲後先計資產。
今期特快P018xx

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免會員蒙受損失及為公平起見,一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料,違者會被警告,嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區,敬請合作。(詳情) (用戶守則)
十分抱歉! 您無權回帖。
如果您是會員但未登錄,請按此登錄
您不是我們會員? 請按此登記 (費用全免)。
成功登記後請按此重載本頁
本討論區網址
谷氣經歷 - 裝修/購物/消費前必看! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖