主頁 » 公共出租房屋 » 輪候編配 » 擴市2人 » 唔知可唔可以轉天倫樂
頁尾 帖尾 回帖 在本分區發新帖 搜索本分區 搜索 支持鍵盤翻頁
唔知可唔可以轉天倫樂
請問各位前輩,父母已是公屋戶,我跟老公的申請係咪可以轉「天倫樂」,搬近佢地個單位嫁?
擴2
G1341

請問各位前輩,父母已是公屋戶,我跟老公的申請係咪可以轉「天倫樂」,搬近佢地個單位嫁?
Bonnihouse 發表於 2018-06-13 22:41:06 原文

你搞清楚咩係「天倫樂」先啦!

2.6「天倫樂」優先配屋計劃

2.6.1 有關申請須符合2.1節的基本資格和2.3節所載有關一般家庭申請的資格,亦要同時符合下述2.6.2和2.6.3項的特定條件。

2.6.2 選擇與長者同住一單位
(a) 申請家庭最少有兩名成員,其中必須包括最少一名年長父/母或受供養的年老親屬及最少一名年滿18歲的家庭成員,申請人可以選擇任何地區作為編配公屋單位。
(b) 申請登記時,該年長父/母或受供養的年老親屬必須年滿60歲,並且願意與較年輕的成員共住。
(c) 不論申請人是由年老親屬還是另一名成年的家庭成員擔任,雙方均須於接受核實配屋資格面晤時簽署一份意願書,聲明較年輕的一方成員會照顧年老親屬,並一同居住。若日後被發現違反此條款,則所獲配單位的有關租約會被終止。

2.6.3 選擇分別入住兩個就近的單位
(a) 申請家庭必須為核心家庭註 2,連同最少一名年長父 /母或受供養的年老親屬,分別以兩份申請表,選擇位於市區以外同一地區內兩個就近的公屋單位。

註2 : 就此規定而言,核心家庭是指
(a) 一對沒有子女的夫婦;
(b) 有一名或以上未婚子女的夫婦;或
(c) 有一名或以上未婚子女的單親家長(父親或母親)。

(b) 申請登記時,該年長父/母或受供養的年老親屬必須年滿60歲。(c) 在輪候調查期間,如年青家庭的申請較先到達調查階段,輪候號碼較後的年長申請人可獲提前同時與年青家庭一起接受資格審查。雙方均須於審查面晤時簽署一份意願書,聲明在獲得公屋編配後,年青家庭會給予其年老親屬適當的照顧。若日後被發現違反此條款,則獲配的所有單位的租約會被終止。

2.6.4 凡參加此項計劃而符合資格的申請,會比一般家庭申請提早6個月獲得處理。
家人 獲派迎東(安居樂業)

回應 #2 bettycandy
我就係睇左2.6.3唔係好明所以想問清楚大家,因為字面睇係要分開兩份申請。但如果父母已經滿60又有公屋,唔知係咪只入我一份申請都可以。本帖最後由 Bonnihouse 於 2018-06-13 23:44:05 編輯本帖最後由 Bonnihouse 於 2018-06-13 23:45:58 編輯
擴2
G1341

回應  bettycandy
我就係睇左2.6.3唔係好明所以想問清楚大家,因為字面睇係要分開兩份申請。但如果父母已...
Bonnihouse 發表於 2018-06-13 23:41:33 原文

你父母已有公屋,上咗樓,點同你申請『天倫樂』呀!
『天倫樂』係要一齊申請呀!
家人 獲派迎東(安居樂業)

回應 #4 bettycandy
哦⋯⋯明白哂!謝謝你!我仲以為可以添...本帖最後由 Bonnihouse 於 2018-06-14 00:07:26 編輯
擴2
G1341

回應  bettycandy
哦⋯⋯明白哂!謝謝你!我仲以為可以添...
Bonnihouse 發表於 2018-06-14 00:07:04 原文

等你第日上左樓,如果你父母戶藉內人全部超過60歲,就可以天倫樂調遷住附近
牛耕田馬食穀,各有各的福

天倫樂…我睇唔到快幾多…我揾到D2人同我一樣同期上樓
2012.3月排單身…年中轉天倫2
2017.7月審查
2018.1月20轉s4

回應 #6 五十斤柴
唯有係咁喇....雖然佢地而家都過哂60歲
咁到時又要搬多次本帖最後由 Bonnihouse 於 2018-06-14 10:55:10 編輯
擴2
G1341

回應 #8 drew107
上網睇話快6個月,仲諗住可以真係快d
擴2
G1341

頁首 帖首 在本分區發新帖 曾訪分區 支持鍵盤翻頁
重要提示:為免會員蒙受損失及為公平起見,一律嚴禁透露商戶或裝修師傅資料,違者會被警告,嚴重者將被禁言甚至禁訪本討論區,敬請合作。(詳情) (用戶守則)
十分抱歉! 您無權回帖。
如果您是會員但未登錄,請按此登錄
您不是我們會員? 請按此登記 (費用全免)。
成功登記後請按此重載本頁
谷氣經歷 - 裝修/購物/消費前必看! X
分區表  登記 登錄 頁首 回帖 搜索 頁尾 在本分區發新帖